Клуб читателей
Гордон
 

Россия и Австрия подписали контракт на строительство "Южного потока"

Российский "Газпром" и австрийская компания OMV подписали соглашение о строительстве участка газопровода "Южный поток" от границы с Венгрией до конечного пункта в Баумгартене.

Австрия будет строить "Южный поток"
Австрия будет строить "Южный поток"
Фото: gazprom.com

Глава "Газпрома" Алексей Миллер и генеральный директор компании OMV Герхард Ройсс сегодня в Вене подписали соглашение о строительстве австрийского участка газопровода "Южный поток".

Соглашение подписано в рамках визита президента России Владимира Путина в Австрию, сообщает пресс-служба "Газпрома".

"Проект „Южный поток“ поддерживают крупнейшие энергетические компании Европы. Соглашение с OMV — важный шаг на пути создания нового трансъевропейского газотранспортного маршрута. Уже в следующем году „Южный поток“ станет дополнительной гарантией надежности и гибкости поставок российского газа на рынки Европы", — сказал Миллер после подписания контракта.

 Чего Кучма, Медведчук и Шуфрич добились на переговорах с террористами?

Соглашение предусматривает взаимодействие России и Австрии по реализации проекта строительства австрийского участка газопровода "Южный поток" с пропускной способностью 30 — 32 млрд куб. м в год от границы с Венгрией до конечного пункта в Баумгартене.

Также стороны планируют получить все необходимые разрешения для строительства "Южного потока" до конца 2015 года. Ввод в эксплуатацию австрийского участка газопровода намечен на конец 2016 года.

"Сегодняшнее соглашение выводит партнерство, которому же почти 50 лет, на следующий уровень. Реализуя проект „Южный поток“, „Газпром“ и OMV повышают безопасность поставок для всей Европы и, в частности, для Австрии. Этот контракт также укрепляет роль Баумгартена как ключевого европейского центра газоснабжения", — сказал глава OMV Ройсс.

Ранее Еврокоммссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявлял, что политическое решение о начале строительства нового газопровода "Южный поток" невозможно без признания Москвой нового правительства в Киеве.

В свою очередь, премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски распорядился приостановить все работы по проекту "Южный поток".

В то же время, власти Сербии заявили, что пока не планируют откладывать строительство своей части нового газопровода "Южный поток", несмотря на заявления соседней Болгарии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2014 11:32
8 июня, 2014 18:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации