Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия и Беларусь уступили Зимбабве и Танзании в уровне финансовой грамотности

В отчете, подготовленном рейтинговым агентством Standard & Poor’s и Глобальным центром исследования финансовой грамотности, в России и Беларуси 38% финансово грамотных граждан, а в Украине – 40%.

В Украине оказалось немного больше финансово грамотных людей, чем в РФ
В Украине оказалось немного больше финансово грамотных людей, чем в РФ
Фото: ЕРА

В отчете, подготовленном рейтинговым агентством Standard & Poor’s и Глобальным центром исследования финансовой грамотности, Россия с Беларусью уступили по показателям процента финансово грамотных граждан Зимбабве. Показатель Украины оказался выше российского, но равным показателям Танзании.

Доклад был опубликован 18 ноября материнской компанией S&P McGraw Hill Financial.

Согласно исследованию, в  России и Беларуси 38% финансово грамотных граждан. В Зимбабве этот показатель оказался равным 41%, в Танзании, Замбии и Украине – 40%. Опередили Россию также Уругвай (45%) и Польша (42%). 

Самый высокий процент финансово грамотных жителей, согласно исследованию, в Израиле (68%), Голландии (66%), Норвегии (71%), Швеции (71%) и Великобритании (67%). В США уровень финансовой грамотности составляет 57%, в Японии – 43%.

Наихудшие показатели оказались в Сомали (15%), Таджикистане (17%), Йемене (13%), Афганистане (14%), Иране и Никарагуа (20%).

В исследовании говорится, что финансовая грамотность подразумевает способность взрослого человека понимать, как работают деньги, оценивать их способность зарабатывать, вкладывать или жертвовать средства.

Теги: финансы
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2015 08.47
22 октября, 2015 15.58
24 сентября, 2015 15.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.34
Сегодня 03.26
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации