Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия и еще три страны бойкотировали встречу ООН по Венесуэле

Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Василий Небензя заявил, что неформальная встреча Совбеза ООН – это вмешательство во внутренние дела Венесуэлы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Небензя: Венесуэла может урегулировать вопросы самостоятельно
Небензя: Венесуэла может урегулировать вопросы самостоятельно
Фото: thailand.mid.ru

Представители России, Китая, Египта и Боливии не пришли на неформальную встречу Совета Безопасности ООН, связанную с ситуацией в Венесуэле, сообщает Reuters.

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя объяснил игнорирование встречи, организованной США, тем, что "вопрос состоит во вмешательстве во внутренние дела Венесуэлы". По его словам, страна может урегулировать их самостоятельно.

Постпред США при ООН Ники Хейли заявила, что правительство Венесуэлы пытается повлиять на участие людей на встрече, что "усугубляет его вину".

Постоянный представитель Венесуэлы Рафаэль Рамирес назвал неформальную встречу Совбеза ООН враждебным актом со стороны США, который подрывает принцип суверенитета государства – члена ООН.

В начале апреля в Венесуэле начались антиправительственные манифестации. В мае протесты усилились после того, как президент страны Николас Мадуро решил созвать конституционную ассамблею для изменения конституции страны.

В августе новоизбранная ассамблея лишила полномочий парламент Венесуэлы. Оппозиция заявила, что таким образом Мадуро узурпирует власть. Во время протестов в стране погибли более 100 человек.

25 августа президент США Дональд Трамп подписал приказ о введении новых финансовых санкций "в отношении диктатуры в Венесуэле". В ноябре 2017 года Штаты расширили санкции.

Мадуро заявил, что новые санкции призваны подтолкнуть страну к дефолту.

23 сентября Канада ввела ограничительные меры против 40 венесуэльских чиновников, включая президента страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2017 05.00
13 декабря, 2016 07.54
27 сентября, 2016 15.36
18 июня, 2016 17.49
18 февраля, 2016 12.37
1 февраля, 2016 17.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации