Клуб читателей
Гордон
 

Россия и Иран подписали соглашение о военном сотрудничестве

Москва и Тегеран должны сообща укреплять международную безопасность и региональную стабильность, считает министр обороны Ирана Хосейн Дехкан.

Шойгу прибыл с визитом в Тегеран
Шойгу прибыл с визитом в Тегеран
Фото: ЕРА

Министры обороны России и Ирана Сергей Шойгу и Хосейн Дехкан сегодня, 20 января, подписали в Тегеране соглашение о военном сотрудничестве, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

"У нас общие вызовы и угрозы в регионе, противостоять которым можно только сообща", – отметил глава Минобороны РФ.

Дехкан в свою очередь заявил, что Москва и Тегеран должны сообща укреплять международную безопасность и региональную стабильность, в частности, на Ближнем Востоке.

Стороны достигли договоренности об углублении практического сотрудничества для повышения боеспособности войск России и Ирана,

Что нужно Украине – наступление или перемирие?

Военное сотрудничество России и Ирана осложнено санкциями Запада против Тегерана, к которым РФ присоединилась в 2010 году. Эксперты подсчитали, что от прекращения военного сотрудничества с Ираном Россия уже потеряла до $13 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2014 23:46
7 декабря, 2014 11:13
24 декабря, 2013 16:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации