Клуб читателей
Гордон
 

Россия и Польша договорились о квотах на грузоперевозки

Пока транспортные ведомства двух стран искали компромисс, автоперевозки осуществлялись по временным разрешениям.

РФ и Польша вернулись к прежним объемам грузовых автоперевозок
РФ и Польша вернулись к прежним объемам грузовых автоперевозок
Фото: EPA

Россия и Польша пришли к соглашению об обмене разрешениями на автомобильные грузоперевозки в объеме 170 тыс. штук до конца года с каждой стороны. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта РФ.

"Указанное количество разрешений соответствует уровню обмена, который применялся сторонами в 2013–2015 годах. Принято решение о создании совместной рабочей группы по оперативному рассмотрению вопросов и проблем, которые могут появиться у автоперевозчиков при выполнении перевозок на территории обоих государств", – говорится в сообщении.

Таким образом, конфликт, приводивший к остановке перевозок, урегулирован. Движение грузовиков между Россий и Польшей было заблокировано с 1 февраля – срок действующих разрешений для транспортных компаний истек, а об условиях выдачи разрешений на 2016 год правительства договориться не смогли.

На переговорах 18–19 февраля стороны пришли к согласию обменяться временными разрешениями на срок до 15 апреля. Обе страны получили по 20 тыс. разрешений.

После начала конфликта поток российских грузовых автомобилей, следующих через Украину в страны Западной Европы, значительно вырос. Ряд общественных организаций и политических партий Украины прибегли к блокаде российских фур. По мнению участников акции, во время войны на Донбассе Украина не должна была предоставлять свою территорию для проезда большегрузов РФ. Блокада длилась с 11 февраля по первые числа марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2016 11:12
31 марта, 2016 22:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации