Клуб читателей
Гордон
 

Россия и Саудовская Аравия договорились сотрудничать по Сирии – СМИ

Власти РФ и Саудовской Аравии преследуют в Сирии одинаковые цели, заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает "Интерфакс".

Лавров заверил, что РФ и Саудовская Аравия преследуют одни и те же цели в Сирии
Лавров заверил, что РФ и Саудовская Аравия преследуют одни и те же цели в Сирии
Фото: EPA/UPG

Россия и Саудовская Аравия, которая ранее выступала против российской военной операции в Сирии, договорились активизировать взаимодействие по линии военных и спецслужб для борьбы с терроризмом.

Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, Россия и Саудовская Аравия преследуют одинаковые цели в Сирии: препятствование тому, чтобы в Сирии "восторжествовал террористический халифат", а также "национальное примирение".

При этом Саудовская Аравия в начале октября требовала от России прекратить военную операцию в Сирии.

30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил  разрешение. В этот же день CNN  со ссылкой на источник сообщил, что российская авиация нанесла первый после решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что российские авиаудары поразили районы, где боевиков "Исламского государства" не было. С тем же заявлением выступил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Оппозиционная организация "Сирийские местные координационные комитеты" сообщила, что авиаудары российской авиации привели к гибели 36 мирных жителей, включая пятерых детей. Агентство Reuters сообщило, что российские авиабомбы на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2015 20:53
11 октября, 2015 20:55  
11 октября, 2015 20:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации