Клуб читателей
Гордон
 

Россия может прекратить покупать военную технику в странах НАТО из-за ситуации с "Мистралем"

Как заявил зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников, прекращение закупки оружия у НАТО – один из элементов российского опыта.

В России хотят отказаться от вооружения НАТО, которое им не продают
В России хотят отказаться от вооружения НАТО, которое им не продают
Фото: ЕРА

Россия может прекратить закупку военной техники во всех странах НАТО после того, как Франция отказались передать РФ вертолетоносец "Мистраль", заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников, передает Газета.ru.

По словам сенатора, "больше Россия не будет ставить вопрос о закупке военной техники у стран – членов Североатлантического альянса, теперь это один из элементов российского опыта".

При этом Серебренников высказал мнение, что благодаря французам Россия только усилит свою боеготовность, так как теперь активизирует развитие своего оборонного комплекса.

Зачем нужен референдум по НАТО?

Президент Франции Франсуа Олланд считает невозможной поставку России первого вертолетоносца типа "Мистраль" в связи с напряженной обстановкой на востоке Украины.

Первый корабль должен был поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй – в 2015 году. В ожидании передачи "Мистралей" в Сен-Назере на борту учебного корабля "Смольный" находятся 400 российских военных моряков, которых не пускают на борт вертолетоносца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2014 19:15
25 ноября, 2014 18:22
25 ноября, 2014 14:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации