Клуб читателей
Гордон
 

Россия может снять мораторий на смертную казнь

Член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов заявил, что Россия может снять мораторий на смертную казнь в случае, если РФ исключат из ПАСЕ.

Смертную казнь в России не применяют уже около 18 лет
Смертную казнь в России не применяют уже около 18 лет
Фото: vkpress.ru

Мораторий был лишь одной из многих договоренностей, заключенных при вступлении России в эту организацию, цитирует слова Морозова "Эхо Москвы".

При выходе России из ассамблеи потеряют силу все решения Страсбургского суда по правам человека, а Европа лишится мощного рычага давления на Кремль, считает Морозов. Он отметил, что во многих странах мира действует смертная казнь за тяжкие преступления, в том числе за терроризм и педофилию, и российское общество должно само решать, вводить крайнюю меру или нет.  

Зампредседателя Комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников считает, что возвращение в Россию смертной казни в случае приостановки работы российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы невозможно. По его словам, пока Россия входит в Совет Европы, она не может вернуть смертную казнь. 

Чем окончатся сепаратистские выступления на юго-востоке Украины?

Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека, надеется, что ПАСЕ не станет подталкивать Россию к выходу из организации, поскольку это ударит по правам человека в России. Внутреннее законодательство России очень жестко связано с международными обязательствами и для развития страны крайне важно, чтобы эти обязательства сохранялись, добавила она. 

Смертную казнь в России не применяют уже около 18 лет. Опросы общественного мнения показывают, что больше половины россиян поддерживают возвращение смертной казни. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации