Клуб читателей
Гордон
 

Россия начала вывод войск из Сирии

Первая группа российских самолетов в составе Ту-154 и нескольких Су-34 вылетела с авиабазы Хмеймим в Россию.

После пересечения границы РФ все самолеты самостоятельно продолжат путь на свои аэродромы постоянного базирования
После пересечения границы РФ все самолеты самостоятельно продолжат путь на свои аэродромы постоянного базирования
Фото: syria.mil.ru

Первая группа российских самолетов вылетела с авиабазы Хмеймим в Сирии в пункты постоянной дислокации на территории России. Об этом сегодня сообщает управление пресс-службы и информации минобороны РФ.

Сообщается, что дальние перелеты российских самолетов с авиабазы Хмеймим в Россию выполняются группами, сегодня вылетела первая.

В составе группы – "лидер", самолет Ту-154, в котором перевозится инженерно-технический персонал, авиационное и материально-техническое имущество, а также многофункциональные бомбардировщики Су-34. В этом составе группа будет следовать до российской границы. После ее пересечения все самолеты самостоятельно продолжат путь на свои аэродромы постоянного базирования.

При необходимости в России самолеты совершают промежуточные посадки на военных аэродромах для дозаправки топливом и контроля технического состояния.

Вчера президент России Владимир Путин приказал с 15 марта начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии. Путин заявил, что военные выполнили поставленные перед ними задачи в этом регионе, но добавил, что две российские базы – морская в Тартусе и авиационная на аэродроме Хмеймим – "будут функционировать в прежнем режиме".

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

С начала 2016 года активизировались переговоры под эгидой ООН по урегулированию конфликта. 22 февраля стало известно, что США и Россия достигли соглашения о прекращении огня в Сирии с полуночи 27 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2016 23:51
14 марта, 2016 19:42 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации