Клуб читателей
Гордон
 

Россия начинает импорт иранской нефти

Россия будет импортировать до 500 тыс. баррелей нефти в сутки у Ирана в обмен на деньги, которые Иран потратит на закупку российских товаров, сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане.

Иран будет поставлять нефть России
Иран будет поставлять нефть России
Фото: EPA/UPG

Россия начнет импортировать иранскую нефть в обмен на товары на следующей неделе, более чем через год после начала обсуждения такой программы торговых отношений.

Как отмечает Reuters, Кремль еще в апреле сообщил, что сделка начала работать: Иран должен был поставлять РФ до 500 тыс. баррелей нефти в сутки в обмен на товары такой же стоимости. Однако трейдеры отмечали, что не видят признаков осуществления таких поставок.

"Россия начнет импорт нефти из Ирана на следующей неделе. Мы договорились с Александром Новаком (российским министром энергетики) в Вене, что Россия будет импортировать меньше 500 тыс. баррелей в сутки у Ирана в обмен на деньги, которые Иран потратит на закупку российских товаров, таких как сталь, пшеница и нефтепродукты", – заявил министр нефти Ирана Биджан Зангане.

Финал Лиги Чемпионов, гей-парад и Марьинка. Топ поисковых запросов в Украине за неделю

Экспорт нефти Ираном сократился более чем наполовину, до 1,1 млн баррелей в сутки с 2012 года, когда Запад наложил на Тегеран санкции за его ядерную программу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2015 09:19
4 июня, 2015 18:55
1 июня, 2015 12:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации