Клуб читателей
Гордон
 

Россия начинает председательствовать в Совбезе ООН

11 июня Россия планирует организовать открытые дебаты по новой тенденции в миротворчестве ООН.

Постпред России в СБ ООН Виталий Чуркин
Постпред России в СБ ООН Виталий Чуркин
Фото: svoboda.org

В понедельник, 1 июня, Россия начинает председательствовать в Совете Безопасности ООН, сообщает пресс-служба организации.

Ожидается, что в ближайшее время в СБ будут обсуждать ситуацию на Ближнем Востоке, в частности, вопросы урегулирования конфликтов в Йемене, Ливии и Сирии.

Кроме того, также пройдет заседание по ситуации в Афганистане и по проблематике взаимоотношений между Суданом и Южным Суданом. 11 июня Россия планирует организовать открытые дебаты по новой тенденции в миротворчестве ООН.

Совет Безопасности ООН 28 мая провел очередное заседание по Украине. Все резолюции СБ по Украине блокирует Россия, обладающая правом вето в организации.

На прошлой неделе Совет Безопасности ООН обсуждал кризис в Украине в закрытом режиме. Члены Совета Безопасности ООН не одобрили обращение РФ к генсеку Пан Ги Муну о проведении независимого расследования событий в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2014 20:49
31 мая, 2014 16:07
31 мая, 2014 15:30
31 мая, 2014 13:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации