Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия направила в Беларусь шесть истребителей и три военных самолета

Российские и белорусские власти отреагировали на появление самолетов-разведчиков НАТО в Польше и Румынии.

Су-27 считается одним из лучших боевых самолетов
Су-27 считается одним из лучших боевых самолетов
Фото: topwar.ru

В четверг, 13 марта, на аэродроме в Бобруйске (Могилевская область Беларуси) приземлись шесть российских истребителей Су-27 и три военно-транспортных самолета, сообщает БелаПАН.

Все они входят в состав авиационных частей Западного военного округа Вооруженных сил России.

Как сказано в сообщении Минобороны Беларуси, российские истребители вместе с белорусскими будут вести воздушную разведку, обеспечивать защиту и оборону воздушного пространства союзного государства России и Беларуси.

Решение о переброске самолетов в Беларусь было принято очень оперативно: эту идею глава Беларуси Александр Лукашенко озвучил 12 марта.

Тогда он, в частности, предложил разместить на территории своей страны дополнительно 12–15 российских военных самолетов, чтобы противодействовать активности НАТО, самолеты которого появились на территории Польши и Румынии в ответ на российскую агрессию в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2014 17.20
10 марта, 2014 21.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации