Клуб читателей
Гордон
 

Россия не будет бойкотировать Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Олимпийский комитет России разделяет нулевую терпимость к допингу, подчеркнул президент комитета Александр Жуков.

Жуков заверил, что о бойкоте Олимпиады российскими спортсменами речь не идет
Жуков заверил, что о бойкоте Олимпиады российскими спортсменами речь не идет
Фото: EPA

Россия не собирается бойкотировать летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро в связи с отстранением российских легкоатлетов.

Как сообщает ТАСС, об этом заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Кроме того, он добавил, что ОКР изучит возможность подачи иска к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Жуков также заверил, что ОКР "полностью разделяет нулевую терпимость к применению допинга" и поэтому "никаких бойкотов не должно быть".

Скандал вокруг Всероссийской федерации легкой атлетики и Российского антидопингового агентства разгорелся в прошлом году, когда независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад, в котором Россия обвинялась в государственной поддержке допинга.

Позже ІААF отстранила Россию от международных соревнований на неопределенный срок.

17 июня стало известно, что дисквалификация российской сборной продлена, а значит – легкоатлеты из РФ не смогут участвовать в Олимпиаде 2016 года. Сегодня это решение подтвердил Международный олимпийский комитет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации