Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия не хочет идти на уступки Западу в вопросе отмены санкций

Санкции не принесут никакого результата и не изменят политику России, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Фото: ЕРА

Официальная Москва продолжает рассчитывать на то, что западные страны обязательно осознают пагубность санкций против РФ.

Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью программе "Сегодня", санкции не принесут никакого результата и не изменят политику России, передает МИД РФ.

Лавров считает, что пагубность курса на наказание РФ уже осознали и политики, и бизнесмены ЕС и США.

"Нет никакого результата, потому что они хотят изменить нашу позицию. Но в какую сторону? Нам говорят: "Если вы поможете урегулировать кризис на Украине, мы отменим санкции; давайте мы вам выставим критерий: сделайте один шаг, обеспечьте, чтобы ополченцы пустили наблюдателей на границу с Россией", – и т.п. Мы отвечаем очень просто: никакие критерии и условия такого рода выполнять и согласовывать не будем", – заявил он.

По мнению Лаврова, Россия и так "делает больше, чем кто-либо другой" для того, чтобы кризис в Украине был урегулирован.

"А вот наши западные коллеги не очень-то используют свое влияние на киевские власти, чтобы убедить их в безальтернативности движения по пути, который был согласован между ними и ополченцами. Наши партнеры, которые фактически ввели санкции, не скрывают, что цель этих мер – не Украина. По сути, в их заявлениях и поступках постоянно сквозит истинная цель рестрикций – переделать Россию, изменить ее позицию по ключевым, принципиальнейшим для нас вопросам и заставить принять позицию Запада", – заявил глава МИД России.

Ситуация на востоке Украины. 19 октября. Онлайн-репортаж

Отец польских экономических реформ, бывший вице-премьер правительства и глава Нацбанка Польши профессор Лешек Бальцерович назвал реакцию Запада на политику президента России Владимира Путина недостаточной.

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина считает, что миланская встреча президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина при участии лидеров европейских стран не принесла ничего нового. По его словам, Украина важна для польской дипломатии, и Варшава не оставит дело российской аннексии Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2014 17.53
18 октября, 2014 10.10
17 октября, 2014 22.59
17 октября, 2014 10.24
17 октября, 2014 10.15
16 октября, 2014 17.26
16 октября, 2014 12.55
16 октября, 2014 12.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.04
Сегодня 07.45
Сегодня 07.21
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации