Клуб читателей
Гордон
 

Россия не хочет идти на уступки Западу в вопросе отмены санкций

Санкции не принесут никакого результата и не изменят политику России, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Фото: ЕРА

Официальная Москва продолжает рассчитывать на то, что западные страны обязательно осознают пагубность санкций против РФ.

Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью программе "Сегодня", санкции не принесут никакого результата и не изменят политику России, передает МИД РФ.

Лавров считает, что пагубность курса на наказание РФ уже осознали и политики, и бизнесмены ЕС и США.

"Нет никакого результата, потому что они хотят изменить нашу позицию. Но в какую сторону? Нам говорят: "Если вы поможете урегулировать кризис на Украине, мы отменим санкции; давайте мы вам выставим критерий: сделайте один шаг, обеспечьте, чтобы ополченцы пустили наблюдателей на границу с Россией", – и т.п. Мы отвечаем очень просто: никакие критерии и условия такого рода выполнять и согласовывать не будем", – заявил он.

По мнению Лаврова, Россия и так "делает больше, чем кто-либо другой" для того, чтобы кризис в Украине был урегулирован.

"А вот наши западные коллеги не очень-то используют свое влияние на киевские власти, чтобы убедить их в безальтернативности движения по пути, который был согласован между ними и ополченцами. Наши партнеры, которые фактически ввели санкции, не скрывают, что цель этих мер – не Украина. По сути, в их заявлениях и поступках постоянно сквозит истинная цель рестрикций – переделать Россию, изменить ее позицию по ключевым, принципиальнейшим для нас вопросам и заставить принять позицию Запада", – заявил глава МИД России.

Ситуация на востоке Украины. 19 октября. Онлайн-репортаж

Отец польских экономических реформ, бывший вице-премьер правительства и глава Нацбанка Польши профессор Лешек Бальцерович назвал реакцию Запада на политику президента России Владимира Путина недостаточной.

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина считает, что миланская встреча президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина при участии лидеров европейских стран не принесла ничего нового. По его словам, Украина важна для польской дипломатии, и Варшава не оставит дело российской аннексии Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2014 17:53
18 октября, 2014 10:10
17 октября, 2014 22:59
17 октября, 2014 10:24
17 октября, 2014 10:15
16 октября, 2014 17:26
16 октября, 2014 12:55
16 октября, 2014 12:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации