Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Россия не возражает против ухода Асада с поста президента Сирии

Западные дипломаты отмечают прогресс России в вопросе готовности отказаться от безоговорочной поддержки президента Сирии Башара Асада, сообщается агентство со ссылкой на свои источники.

РФ готова к отставке Асада
РФ готова к отставке Асада
Фото: EPA

Российские власти готовы к уходу сирийского лидера Башара Асада с поста президента в рамках мирного урегулирования ситуации в Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на западных дипломатов.

По мнению источников, несмотря на уменьшение разногласий Запада и России по поводу судьбы Асада, различия в точках зрения все еще существуют.

В то же время, фиксируют дипломаты, в своей готовности отказаться от безоговорочной поддержки президента Сирии РФ продвинулась дальше Ирана, по-прежнему настаивающего на сохранении власти за Асадом.

Один из собеседников агентства отметил, что у России есть список его возможных преемников, но подробностей не уточнил.

Переговоры по политическому урегулированию сирийского кризиса должны продолжиться на уровне министров 18 декабря в Нью-Йорке в рамках сформированной в Вене группы поддержки Сирии. Они должны сыграть решающую роль в утверждении списка сирийских оппозиционеров, которым предложат принять участие в формировании переходного правительства.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы.

В 2014 году операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского лидера к конфликту присоединилась Россия.

Вчера на отчетной пресс-конференции в Москве президент РФ Владимир Путин заявил, что другого способа, чем политический, урегулировать ситуацию в Сирии нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации