Клуб читателей
Гордон
 

Россия оснастила бомбардировщики Су-34 сирийской группировки ракетами "воздух-воздух"

Решение принято для защиты самолетов после инцидента с крушением Су-24 на турецко-сирийской границе.

На российских Су-34 появилось дополнительное вооружение
На российских Су-34 появилось дополнительное вооружение
Фото: mil.ru

Российские многофункциональные бомбардировщики Су-34 вылетели на выполнение задач в Сирии не только с бомбами, но и с ракетами класса "воздух-воздух" малой и средней дальности, сообщил представитель воздушно-космических сил РФ Игорь Климов. Об этом передало агентство "Интерфакс".

По его словам, ракеты снабжены головками самонаведения и способны поражать воздушные цели на расстоянии до 60 километров. 

Нововведение принято для защиты бомбардировщиков после того, как Су-24 был сбит 24 ноября турецким истребителем F-16 за нарушение воздушного пространства Турции в пограничном с Сирией районе. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

В тот же день российская сторона заявила, что все действия ударной авиации РФ в районе сирийского конфликта будут осуществляться только под прикрытием истребителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2014 17:59
13 сентября, 2015 12:13
1 января, 2015 22:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации