Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия отказалась обсуждать ситуацию в Украине с Amnesty International

В правозащитной организации Amnesty International назвали отказ Кремля от диалога "упущенной возможностью".

Шетти заявил, что Россия отказалась от диалога по ситуации в Украине
Шетти заявил, что Россия отказалась от диалога по ситуации в Украине
Фото: EPA/UPG

Российское правительство отказалось от обсуждения ситуации на востоке Украины с представителями международной правозащитной организации Amnesty International.

Об этом сообщает "Эхо Москвы".

"Мы попросили о встрече с представителями российского правительства, но, к сожалению, нам не удалось организовать эти встречи, и это печально. Не хочу спекулировать на тему того, почему нам не удалось встретиться ни с кем в России, я не знаю. Но это потерянная возможность, с моей точки зрения", – заявил генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти.

Он заявил также, что у организации есть доказательства непосредственного участия России в вооруженном конфликте. Правозащитники также обнародовали спутниковые снимки, указывающие на наличие российской военной техники на востоке Украины.

Пятый день перемирия на востоке Украины. 10 сентября. Онлайн-репортаж

Москва в свою очередь отказалась от консультаций без объяснения причин. Кремль неоднократно отрицал любую причастность России к боевым действиям в Украине. 

7 сентября Amnesty International обнародовала доклад, в котором указывает на прямое участие российских войск в боевых действиях на территории Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2014 10.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации