Клуб читателей
Гордон
 

Россия отказывается от украинских комплектующих для бомбардировщика Ту-160

В России собираются возобновить выпуск стратегического бомбардировщика, но агрегат рулевого управления переделают, чтобы не использовать украинские детали.

В России хотят возобновить производство Ту-160
В России хотят возобновить производство Ту-160
Фото: ru.wikipedia.org

Россия хочет возобновить производство бомбардировщика Ту-160 "Белый лебедь", сообщает ТАСС со ссылкой на директора расположенного в Твери "Старицкого механического завода" Льва Шорина.

Шорин отметил, что в изготовлении агрегатов рулевого управления и гидромоторов для самолета ранее участвовала Украина. Теперь завод переделает конструкцию, чтобы можно было использовать российские комплектующие.

Директор "Старицкого механического завода", выпускающего различные изделия для авиатехники, подчеркнул, что переделка будет непростым и длительным процессом, включающим полный цикл испытаний, но он думает, что в России это сделают.

Ту-160 – сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец. Именно такие самолеты участвуют в российских операциях на территории Сирии.

В Украине действует эмбарго на поставку России комплектующих для вооружений и военной техники.

Кроме того, украинские самолетостроители также отказались от российских комплектующих. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2015 22.28
14 декабря, 2015 17.01
14 декабря, 2015 13.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.35
Сегодня 01.49  
Сегодня 01.28
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации