Клуб читателей
Гордон
 

Россия попросит ООН и Совет Европы добиться переноса президентских выборов в Украине

По мнению первого заместителя секретаря Общественной палаты Владислава Гриба, выборы спровоцируют новый виток конфликта, поэтому их нужно провести после стабилизации обстановки в Украине.

Владислав Гриб: Официальные государственные органы не могут гарантировать людям безопасность
Владислав Гриб: Официальные государственные органы не могут гарантировать людям безопасность
Фото: Общественная палата Российской Федерации / Facebook

Общественная палата Российской Федерации готовит обращение в ООН и Совет Европы с предложением перенести выборы президента Украины, назначенные на 25 мая, на более поздний срок – до стабилизации обстановки в государстве. Об этом заявил первый заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб, сообщается на ее официальном сайте.

"Общественная палата готовит официальное обращение в ООН и Совет Европы с предложением совместными дипломатическими усилиями ведущих мировых держав добиться переноса президентских выборов в Украине вплоть до стабилизации обстановки", – сказано в заявлении Гриба.

Он считает, что в сложившейся ситуации выборы будут сфальсифицированы и приведут к еще большей эскалации конфликта.

Горячие точки Украины. Понедельник. Онлайн-репортаж

"Я и мои коллеги уверены, что любые выборы в условиях, когда страна охвачена кровопролитными столкновениями, а официальные государственные органы не могут гарантировать людям безопасность, обречены на фальсификации и на практике спровоцируют лишь дальнейшую эскалацию конфликта", – отметил он.

Гриб уточнил, что будет просить своих зарубежных коллег, в частности из стран, входящих в Международную ассоциацию экономических и социальных советов и схожих институтов, о поддержке.

В выборах президента Украины, которые состоятся 25 мая, примет участие 21 кандидат. По мнению многих украинских и западных политиков, Россия дестабилизирует ситуацию на востоке и юге Украины, пытаясь их сорвать. "Проведение спокойных выборов и на востоке, и на западе, и на юге страны означало бы стабилизацию ситуации в Украине и предоставило бы власти в Киеве полную демократическую легитимизацию", – сказал 3 мая президент Польши Бронислав Коморовский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2014 14:25 |обновлено  
3 мая, 2014 18:41
29 апреля, 2014 17:05
30 апреля, 2014 14:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации