Клуб читателей
Гордон
 

Россия поставила в Сирию ракетные системы, чтобы "предотвратить угоны самолетов"

В Сирию уже поставили истребители, штурмовики, бомбардировщики и вертолеты, рассказал главнокомандующий воздушно-космическими силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

Россия укрепляет военный потенциал в Сирии
Россия укрепляет военный потенциал в Сирии
Фото: ЕРА

Россия поставила в Сирию зенитные ракетные системы (ЗРС), чтобы предотвратить угоны своих самолетов. Об этом "Комсомольской правде" заявил главнокомандующий воздушно-космическими силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

По его словам, ЗРС также позволят "предупредить ответные удары".

Он добавил, что в Сирию уже поставили истребители, штурмовики, бомбардировщики и вертолеты.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы.

В сентябре 2014 года операцию против боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ), которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского лидера к конфликту присоединилась Россия.

Источники в сфере безопасности США заявляют, что численность российского контингента в Сирии выросла в два раза и составляет четыре тысячи человек, также увеличилось количество военных баз и зафиксированы факты развертывания российской артиллерии в районах городов Хомс и Хама.

24 октября министерство обороны РФ отчиталось за четыре недели военной операции в Сирии. Российские военные чиновники убеждают, что авиаудары РФ уничтожили 819 объектов ИГИЛ, в том числе командные пункты, заводы и мастерские по производству взрывчатки. Страны Запада обвиняют Россию в том, что она наносит удары по позициям умеренной оппозиции и мирным жителям, а не по боевикам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2015 00:33
3 ноября, 2015 12:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации