Клуб читателей
Гордон
 

Россия потеряла более 6 млрд рублей от прекращения авиасообщения с Украиной, Турцией и Египтом

В РФ подсчитали совокупные потери международных аэропортов.

Наибольшие потери РФ понесла от ограничения полетов в Турцию
Наибольшие потери РФ понесла от ограничения полетов в Турцию
Фото: EPA

Совокупные финансовые потери аэропортов России от закрытия авиационного сообщения с Украиной, Египтом и ограничения количества полетов в Турцию составили более 6 млрд рублей (примерно 1,8 млрд грн). Об этом на форуме развития инфраструктуры гражданской авиации РФ заявил заместитель директора аэропорта "Домодедово" Денис Нуждин, сообщило агентство "Интерфакс".

По словам Нуждина, наибольшие потери понесены ввиду прекращения чартерных полетов в Турцию – более 3 млрд рублей. Запрет полетов в Египет обошелся в 2,3 млрд рублей, а закрытие авиасообщения с Украиной – в 690 млн рублей.

Авиасообщение между Украиной и Россией прекращено с 25 октября 2015 года

С 6 ноября 2015 года российские авиакомпании прекратили полеты в Египет – до выяснения обстоятельств крушения А321 над Синаем.

Правительство РФ поручило министерству транспорта страны с 1 декабря 2015 года запретить чартерные рейсы между Россией и Турцией. Причиной стало обострение отношения между странами после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на сирийско-турецкой границе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2016 18:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации