Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Россия потеряла в Сирии двух военнослужащих и истребитель. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий понедельника, 5 декабря.

Обзор ключевых событий понедельника
Обзор ключевых событий понедельника
Фото: EPA

Двое российских медиков погибли в Сирии

В результате обстрела мобильного военного госпиталя в Алеппо погибли две россиянки из медперсонала. Еще двое медиков ранены. Минобороны РФ обвинило в гибели военнослужащих боевиков сирийской оппозиции, а также их "покровителей" из США, Франции и Великобритании.

Второй истребитель ВВС РФ утонул при посадке на "Адмирал Кузнецов"

Российский Су-33 упал в Средиземное море при посадке на авианосец "Адмирал Кузнецов". Летчик выжил. По данным министерства обороны РФ, оборвался трос авиафинишера. В ноябре утонул истребитель МиГ-29, также не сумевший сесть на авианосец.

Аваков прервал визит в Канаду

Из-за гибели пятерых сотрудников Нацполиции в селе Княжичи министр внутренних дел Украины Арсен Аваков решил досрочно, 6 декабря, прервать визит в Канаду и вернуться на родину. За несколько часов до принятия этого решения он уверял, что завершит программу поездки и вернется через три дня.

Телевидение для Донбасса

На горе Карачун в Донецкой области состоялось открытие телевизионной башни, которая позволит частично возобновить теле- и радиовещание украинских каналов в регионе, прерванное с началом боевых действий в 2014-м году. В планах правительства Украины – строительство еще трех вышек в Донецкой и Луганской областях и вещание на оккупированные территории.

Марушевскую уволили

Государственная фискальная служба официально уволила Юлию Марушевскую с поста главы Одессой таможни. Она заявила, что глава НФС Роман Насиров не "мог смириться" с ее уходом по собственному желанию, поэтому увольнение произошло с формулировкой о служебном несоответствии.

Нефть – по $55

Стоимость нефти эталонной марки Brent достигла максимума с июля прошлого года – $55,26 за баррель.

Дадина этапировали

По данным издания "Фонтанка", российского активиста Ильдара Дадина, осужденного за нарушение правил проведения пикетов, переводят из колонии в Карелии, где, по его словам, он подвергался пыткам, в Кировскую область. Официально ФСИН РФ подтвердил только факт этапирования активиста, но регион, куда его отправили, не указал.

Мирзиеев стал президентом Узбекистана

Место покойного Ислама Каримова во главе Узбекистана занял премьер-министр Шавкат Мирзииев, одержавший победу на внеочередных выборах президента страны. За него проголосовали 88,61% избирателей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации