Клуб читателей
Гордон
 

Россия предложила обменять Савченко на отмену санкций в ПАСЕ

Российская делегация в ПАСЕ сообщила, при каких условиях освободят украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко.

Россияне могут отпустить Савченко и еще нескольких украинских узников
Россияне могут отпустить Савченко и еще нескольких украинских узников
Фото: Надежда Савченко / Facebook

Россияне предлагают отпустить украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко в обмен на санкции. Такое предложение прозвучало во время неформальных консультаций в Страсбурге, передает "Европейская правда".

Российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) обсудила возможность выпустить на свободу Савченко и еще нескольких украинцев-заложников. В обмен РФ надеется полностью восстановить свои права в рамках ПАСЕ.

Подтвердил обсуждение подобного предложения посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба. Об этом он написал в своем Twitter 

"Предложение россиян обменять снятие санкций в ПАСЕ на Савченко: ретвит – отклонить, нравится – принять. Трудно, но давайте честно", – написал дипломат.

Нужно ли Украине военное положение?

26 января во время заседания профильного комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы российская делегация официально заявила, что поддерживает решение об освобождении Савченко. Представитель российской делегации Игорь Морозов сказал, что поддерживает необходимость безотлагательного освобождения летчицы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2015 17.13
15 июля, 2014 22.13
26 января, 2015 13.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации