Клуб читателей
Гордон
 

Россия предложила США вместе бомбить террористов в Сирии

Министр обороны РФ Сергей Шойгу обратился к США с предложением 25 мая начать совместное планирование и нанесение авиаударов по террористам в Сирии.

Шойгу: Мы оставляем за собой право в одностороннем порядке наносить авиаудары
Шойгу: Мы оставляем за собой право в одностороннем порядке наносить авиаудары
Фото: mil.ru

Россия предлагает США уже в этом месяце совместно наносить удары по объектам в Сирии. Об этом заявил сегодня министр обороны России Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства, сообщает его пресс-служба.

Глава оборонного ведомства предложил США, как сопредседателю международной группы поддержки Сирии, вместе разрабатывать и наносить авиаудары по отрядам "Фронта аль-Нусры" (это сирийской крыло "Аль-Каиды"), незаконным вооруженным формированиям, которые не поддерживают режим прекращения огня, а также по караванам с оружием и вооруженным отрядам, которые пытаются незаконно пересечь сирийско-турецкую границу.

Шойгу заявил, что военно-космические силы РФ и авиация коалиции могут начать совместные действия уже с 25 мая. По его словам, это предложение уже согласовано с сирийскими властями.

"При этом мы оставляем за собой право, начиная с 25 мая, в одностороннем порядке наносить удары по отрядам международных террористических организаций и незаконных вооруженных формирований, не присоединившихся к режиму прекращения боевых действий", – подчеркнул он.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

С начала 2016 года активизировались переговоры под эгидой ООН по урегулированию конфликта. В ночь на 12 февраля контактная группа достигла соглашения о немедленном сокращении насилия, которое должно было через неделю привести к окончанию боевых действий в Сирии. 14 марта президент РФ Владимир Путин поручил начать вывод войск из Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2016 16:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации