Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия предостерегла Сербию от поддержки санкций ЕС и США

Руководитель Федерального агентства РФ по делам СНГ Константин Косачев заявил, что, поддержав ЕС, Белград "откажется от национальной идентичности, своего суверенитета и экономических интересов".

Белград испытывает давление со стороны ЕС в вопросе санкций против РФ, пишут СМИ
Белград испытывает давление со стороны ЕС в вопросе санкций против РФ, пишут СМИ
Фото: ЕРА

Россия давит на Сербию из-за вопроса присоединения к введенным Брюсселем и Вашингтоном санкций в отношении Москвы, сообщает DW.

Руководитель Федерального агентства РФ по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Константин Косачев заявил, что, поддержав ЕС, Сербия "откажется от национальной идентичности, своего суверенитета и экономических интересов".

По словам Косачева, дальнейшее сближение с Россией позволит Сербии рассчитывать на "прямые инвестиции на сумму в пять миллиардов долларов", а также на увеличение экспорта своей сельскохозяйственной продукции.

По информации немецких СМИ, Белград испытывает давление со стороны ЕС в вопросе присоединения к санкциям Запада против России.

29 июля Европейский союз одобрил новый пакет секторальных санкций  против РФ в связи с конфликтом на востоке Украины. Кроме того, под санкции попали три компании и восемь человек. Дополнительные санкции против России вводят также США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.19 |обновлено
Сегодня 05.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации