Клуб читателей
Гордон
 

Россия прекратила свое участие в совместных военных учениях с Турцией

Из Турции отозван представитель российского военно-морского флота, занимавшийся координацией действий Черноморского флота и турецких военно-морских сил.

Россия приостановила участие в совместных учениях группы BLACKSEAFOR
Россия приостановила участие в совместных учениях группы BLACKSEAFOR
Фото: dzkk.tsk.tr

Россия из-за сбитого Турцией Су-24 на неопределенное время приостановила свое участие в учениях Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия BLACKSEAFOR, сообщил агентству ТАСС глава комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов, ранее командовавший Черноморским флотом.

Комоедов пояснил, что это связано с решением руководства министерства обороны РФ о прекращении контактов с Турцией по военной линии. Также из Турции отозван представитель российского военно-морского флота, занимавшийся координацией действий Черноморского флота и турецких военно-морских сил.

Адмирал также не исключил возможности отзыва из Турции военного атташе по вопросам обороны и атташе сухопутных войск вооруженных сил РФ – по его словам, военные дипломаты до сих пор находятся в Анкаре, чтобы "получить от турецкого генштаба внятные объяснения причин и обстоятельств уничтожения турецкими ВВС российского бомбардировщика".

Черноморская военно-морская группа оперативного взаимодействия BLACKSEAFOR (Black Sea Naval Force) была создана 2 апреля 2001 года по инициативе Турции. Членами группы являются государства Причерноморья — Болгария, Румыния, Россия, Турция, Украина и Грузия (Абхазия, как частично признанное государство, не является членом организации).

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции 24 ноября. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы.

Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал нападение на российский бомбардировщик "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

После инцидента с самолетом Россельхознадзор объявил о тотальной проверке всей турецкой продукции, а таможня стала особо тщательно проверять товары из Турции.

26 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительству России поручено подготовить проект санкций против Анкары. Российские СМИ предполагают, что Москва в ближайшее время ограничит поставки турецкой продукции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2015 01.00
27 ноября, 2015 00.45
27 ноября, 2015 00.08
26 ноября, 2015 23.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации