Клуб читателей
Гордон
 

Россия применила в Сирии танки Т-90 и пехоту – СМИ

Кувейтская газета "Аль-Раи" со ссылкой на свои источники сообщила, что российские наземные подразделения при поддержке самолетов Су-25М заняли стратегическую высоту в Сирии.

СМИ: Российские танки и пехота при поддержке авиации атаковали стратегическую высоту в Сирии
СМИ: Российские танки и пехота при поддержке авиации атаковали стратегическую высоту в Сирии
Фото: ЕРА

Российская пехота при поддержке танков Т-90 и самолетов Су-25М впервые и без потерь взяла штурмом позиции противников президента Башара Асада в Сирии. Об этом сообщила кувейтская газета "Аль-Раи" со ссылкой на высокопоставленный источник в Сирии.

По данным кувейтского издания, бой длился несколько часов, и в результате пехотный батальон россиян занял стратегическую высоту в сельской местности между провинциями Идлиб и Латакия.

"В операции применялись 130-мм артиллерийские орудия в комплексе с авиабомбардировками. Эти маневры стали предварительным тестом для солдат на предмет их готовности к последующим боям против террористов в Сирии. По словам российских военных, сирийская армия обеспечивала только логистические вопросы", – сообщил источник издания.

Кроме того, собеседник издания заявил, что среди боевиков есть погибшие "разных национальностей". Однако в сообщении не указывается, против какой из сирийских группировок была проведена военная операция.

Россия присоединилась к бомбардировкам позиций ИГИЛ в Сирии 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского лидера Башара Асада.

Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками президента Башара Асада, а не боевиками "Исламского государства".

По данным Минобороны РФ, 21 и 22 ноября самолеты российской авиагруппы выполнили 141 боевой вылет и атаковали 472 объекта в восьми провинциях Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2015 19.22
23 ноября, 2015 10.03
23 ноября, 2015 09.09
22 ноября, 2015 16.52
22 ноября, 2015 15.02
22 ноября, 2015 00.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации