Клуб читателей
Гордон
 

Россия приостановила местное приграничное передвижение с Польшей в ответ на действия Варшавы

Польша временно приостановила действие правил малого приграничного передвижения с Россией из-за предстоящего саммита НАТО и Всемирного дня молодежи. Россия ответила тем же.

С 4 июля между Польшей и Калининградской областью приостановлено местное приграничное передвижение
С 4 июля между Польшей и Калининградской областью приостановлено местное приграничное передвижение
Фото: polska-kaliningrad.ru

Россия приостановила действие правил местного приграничного передвижения с Польшей в ответ на такое же решение Варшавы, об этом сообщает агентство "Интерфакс", ссылаясь на информацию пограничного управления ФСБ России по Калининградской области.

С 00.00 4 июля въезд в Россию граждан Польши по карточкам малого приграничного передвижения запрещен, что означает приостановку действия безвизового режима пересечения российско-польской границы.

Такие действия России стали ответом на решение Польши временно прекратить малое приграничное передвижение с 4 июля. 

Инициатива польской стороны связана с проведением в Варшаве 8–9 июля саммита НАТО, а позже и Всемирного дня молодежи (20–31 июля), в ходе которых в страну планируется визит папы Римского Франциска.

С 4 июля Польша также остановила малое пограничное движение с Украиной. Соответствующую ноту отправило министерство иностранных дел Польши. В связи с этим решением украинцы из приграничных районов с 1.00 4 июля могут пересекать границу только на общих основаниях – с загранпаспортом и визой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации