Клуб читателей
Гордон
 

Россия продолжает поставлять в Болгарию трубы для газопровода "Южный поток "

Правительство Болгарии заморозило проект по строительству газопровода "Южный поток" в обход Украины, однако поставки стройматериалов продолжаются.

Болгария возобновила работы по проекту газопровода "Южный поток".
Болгария возобновила работы по проекту газопровода "Южный поток".
Фото: ЕРА

В Варну, морской порт Болгарии, продолжают поступать трубы для строительства газопровода "Южный поток". Строительство газопровода и все работы в порту были "заморожены" техническим правительством Болгарии, в прошлый понедельник, 18 августа. Однако, как сообщает  издание Blackseanews, со ссылкой на болгарские СМИ, поставки продолжаются.

Трубы предназначены для прокладки по морскому дну болгарского шельфа. Согласно проекту "Газпрома" морской участок газопровода длиной в 931 км будет пролегать от российского  города Анапа до болгарского берега – пляжа Паша Дере, в трех километрах от Варны.

Ранее технический министр экономики и энергетики Васил Штонов приказал заморозить все действия по проекту, так как он не соответствует требованиям Еврокомиссии.

Война на востоке Украины. 25 августа. Онлайн-репортаж

"Южный поток" планируют строить Россия, Венгрия, Болгария, Хорватия, Словения, Австрия, Греция и Сербия. Согласно плану, составленному "Газпромом" и семью странами ЕС, новый газопровод должен проходить по дну Черного моря в обход Украины, а конечные пункты приема будут находиться в Австрии и Венгрии. Кроме того, планируется возможность продолжения южной ветки для перекачки газа через Грецию в Италию.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер и генеральный директор компании OMV Герхард Ройсс 24 июня в Вене подписали соглашение о строительстве австрийского участка газопровода "Южный поток".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2014 09:22
8 июня, 2014 18:28
24 июня, 2014 21:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации