Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия пустила все поезда в обход Украины

Переход длился сутки, после чего все российские поезда перестали курсировать по украинскому участку.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
РФ полностью перевела поезда на новый железнодорожный обход Украины
РФ полностью перевела поезда на новый железнодорожный обход Украины
Фото: pixabay.com

С 11 декабря компания "Российские железные дороги" полностью перевела пассажирские поезда дальнего следования на новый железнодорожный обход территории Украины. Об этом сообщает "РИА Новости".

В течение суток с 10-го по 11 декабря все российские поезда перестали курсировать по украинскому участку.

Железную дорогу начали строить на участке Журавка – Миллерово в Ростовской и Воронежской областях в 2014 году. Строительные работы завершились в августе 2017 года, сообщили "Российские железные дороги". 20 сентября РЖД запустила регулярное движение грузовых поездов на линии Журавка – Миллерово. 

"Новая железная дорога длиной 137 км проходит по территории Воронежской и Ростовской областей. Дорога является электрифицированной, двухпутной на всем протяжении; здесь построено семь новых железнодорожных станций... Окончательный ввод в эксплуатацию и открытие движения пассажирских поездов на линии планируется к концу осени 2017 года", – заявили в РЖД.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распоряжением от 18 сентября 2016 года №1832-р утвердил предлагаемые министерством транспорта РФ изменения в области федерального транспорта, в частности строительство нового железнодорожного участка Журавка – Миллерово, которое позволит пустить поезда, следующие из северных и центральных регионов России на юг, в обход Украины через Воронежскую и Ростовскую области. Соколов заявил, что введенная в эксплуатацию железная дорога обеспечит России "независимость от прохождения границы соседней Украины".

Экс-глава "Укрзалізниці" Александр Завгородний заявил, что железная дорога, построенная в РФ в обход Украины, не принесет ущерба украинской ж/д компании. По его словам, ветка, о которой идет речь, проходила по границе между странами и никогда с 1991 года не была в эксплуатации "Укрзалізниці". Земля вместе с имуществом была передана в аренду РЖД на 49 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2017 10.31
20 сентября, 2017 16.03
16 августа, 2017 21.23
11 августа, 2017 18.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации