Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Россия рассматривает перебежчиков как обоснованные цели для ликвидации". Мэй выступила в парламенте. Видео с русскими субтитрами

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй произнесла речь в Палате общин на слушаниях в связи с инцидентом в Солсбери, где были отравлены бывший российский разведчик Сергей Скрипаль, его дочь и британский полисмен. Глава правительства заявила, что отравляющее вещество являлось нервно-паралитическим агентом "Новичок", который разработан в России. "Исходя из истории организации Россией убийств по государственному заказу, исходя из нашего представления о том, что Россия рассматривает перебежчиков как обоснованные цели для ликвидации, правительство пришло к заключению, что с высокой вероятностью Россия несет ответственность за действия против Сергея и Юлии Скрипалей", – заявила Мэй.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мэй: С высокой вероятностью Россия несет ответственность за действия против Сергея и Юлии Скрипалей
Мэй: С высокой вероятностью Россия несет ответственность за действия против Сергея и Юлии Скрипалей
Скриншот: Настоящее Время / YouTube

Фрагмент ее выступления с русскими субтитрами разместило в YouTube издание "Настоящее время".

66-летнего Скрипаля и его дочь Юлию госпитализировали 4 марта с симптомами отравления. Также в больницу доставили сержанта местной полиции Ника Бейли, посетившего дом Скрипаля в Солсбери.

12 марта Мэй сообщила, что до вечера 13 марта посольство РФ в Лондоне должно объяснить инцидент с отравлением отца и дочери Скрипалей, иначе Великобритания будет расценивать случившееся как недружественный акт применения силы, отметила премьер.

Спикер российского МИД Мария Захарова назвала слушания в британском парламенте о деле Скрипаля "цирковым шоу".

11 марта телекомпания BBC сообщала, что следы нервно-паралитического вещества, подобного тому, которым отравили Скрипаля и его дочь, обнаружили в итальянском ресторане Zizzi, где пострадавшие обедали перед потерей сознания.

Скрипаль – бывший офицер российской разведки. В 2006 году его осудили за передачу Британии данных о российских агентах в Европе. В 2010 году в результате обмена шпионами между США и Россией Скрипаля помиловали. В рамках этого же обмена в Россию вернулась шпионка Анна Чапман. Скрипалю предоставили убежище в Великобритании.

видео

Видео: Настоящее Время / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2018 19.07 |обновлено
8 марта, 2018 16.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.57
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации