Клуб читателей
Гордон
 

Россия рухнула в составленном Freedom House рейтинге демократий

В рейтинге "Наций в переходной период", который охватывает страны бывшего Советсткого Союза, Балканы и Центральную Европу, Россия получила худшие оценки за последние 10 лет, Украину отнесли к странам с "гибридным режимом правления".

Украина несколько улучшила положение в рейтинге
Украина несколько улучшила положение в рейтинге
Фото: freedomhouse.org

В исследовании Freedom House "Нации в переходный период 2015", охватывающей демократическое развитие в 29 странах бывшего Советского Союза, на Балканах и в Центральной Европе, Россия получила худшие оценки за последние десять лет.

Исследователи из неправительственной организации пришли к выводу, что осуществленная российским президентом Владимиром Путиным аннексия Крыма и поддержка террористов на востоке Украины вызвала "каскадный эффект" подавления демократии в самой России и побудила аналогичные шаги режимов в соседних странах.

"В 2014 году Россия потерпела крупнейшее падение рейтинга за последнее десятилетие, тогда как Кремль усилил давление на несогласных внутри страны и стремится дестабилизировать новую власть в Украине", – говорится в выводах.

В исследовании сообщают, что после свержения режима Януковича и проведения двух хорошо организованных и конкурентных выборов, Украина улучшила свои позиции в рейтинге.

В этом документе Россия получила рейтинг 6,46 (при низком рейтинге в 7 баллов), Украина – 4,46, Польша и Чехия – 2,21 балла.

Самый низкий рейтинг в 7 баллов имеют Узбекистан и Туркменистан. Самый высокий – Эстония с 1,96 баллами.

Теги: Freedom House
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2015 09:31
22 сентября, 2014 15:24
10 апреля, 2014 16:43
19 февраля, 2014 01:27
21 января, 2014 08:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации