Клуб читателей
Гордон
 

Россия непредсказуема и представляет опасность – Тиллерсон

Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия должна быть привлечена к ответственности за свои действия.

Тиллерсон считает Россию непредсказуемой и опасной
Тиллерсон считает Россию непредсказуемой и опасной
Фото: EPA

Российская Федерация сегодня непредсказуема в продвижении собственных интересов и потому представляет опасность.

Об этом говорится в проекте заявления кандидата на пост госсекретаря США Рекса Тиллерсона, которое он собирается озвучить сегодня на заседании сенатского комитета по иностранным делам. Текст заявления опубликовало издание The Washington Post.

В документе отмечается, что РФ вторглась в Украину, захватила Крым, а также поддерживает сирийские войска, которые "грубо нарушают законы войны".

"Наши союзники по НАТО имеют право быть встревоженными действиями России. Но это произошло из-за отсутствия американского лидерства. Мы отошли от обязательств, взятых на себя перед союзниками. Мы посылали слабые сигналы о "красных линиях", и они превратились в зеленые огни", – считает Тиллерсон.

Он призвал сохранить сотрудничество с Россией в сферах, представляющих общий интерес, как, например, борьба с глобальным терроризмом, но также "стойко защищать интересы Америки и ее союзников" в других сферах.

"Россия должна знать, что мы будем выполнять свои обязательства перед союзниками и что Россия должна быть привлечена к ответственности за свои действия", – сказано в проекте заявления.

Экс-руководитель ExxonMobile Тиллерсон, предложенный избранным президентом США Дональдом Трампом на пост госсекретарявыступал за отмену антироссийских санкций.

Издание The New York Times отмечало, что теперь уже бывшая компания кандидата может заработать миллиарды долларов на контрактах с российской компанией "Роснефть", сотрудничество с которой ExxonMobil вынужденно прекратила в 2014 году из-за санкций, введенных против РФ и российских компаний в связи с агрессией против Украины.

Для вступления в должность кандидатуру Тиллерсона должен утвердить Конгресс. Сегодня, 11 января, он выступит на заседании сенатского комитета по иностранным делам и ответит на вопросы сенаторов.

Если вы нашли ошибку в тексте выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2017 08:54
11 января, 2017 08:17
11 января, 2017 09:12  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации