Клуб читателей
Гордон
 

Россия сняла ограничения на выезд студентов на учебу в Турцию

Ограничения ввели после того, как турецкий истребитель сбил российский самолет Су-24.

Ограничений для российских студентов больше нет
Ограничений для российских студентов больше нет
Фото: thegreatmiddleeast.com

Российская Федерация сняла ограничения на выезд студентов в Турцию для обучения, сообщил агентству "РИА Новости" директор международного департамента министерства образования и науки РФ Николай Тойвонен.

Он отметил, что после инцидента со сбитым российским самолетом Су-24 действовали ограничения на выезд российских студентов в Турцию на обучение, потому что им не могла быть гарантирована безопасность.

Тойвонен добавил, что для российских туристов уже открыты чартерные рейсы в Турцию, поэтому ограничений для студентов тоже больше нет.

Отношения между Россией и Турцией ухудшились после того, как 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Россия ввела ряд санкционных мер, в том числе настойчиво рекомендовала своим гражданам отказаться от поездок в Турцию из-за "нарастающих террористических угроз".

В конце июня 2016 года Эрдоган принес извинения Москве за инцидент с бомбардировщиком, после чего в отношениях России и Турции началось потепление.

30 июня текущего года президент РФ Владимир Путин отменил запрет на продажу туристических путевок в Турцию. Чартерные рейсы в Турцию Россия возобновила 7 июля.

16 июля 2016 года Россия ввела временный запрет на выполнение регулярных рейсов в Турцию. Решение было принято для обеспечения безопасности россиян в связи с неспокойной обстановкой в Стамбуле после попытки военного переворота.

28 августа Россия отменила запрет на полеты чартерных рейсов в Турцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации