Клуб читателей
Гордон
 

Россия стала строить мост через Керченский пролив еще в августе

Окончательная дата завершения строительства – 16 декабря 2018 года, пообещал министр транспорта РФ Максим Соколов.

Мост через Керченский пролив обещают закончить до 16 декабря 2018 года
Мост через Керченский пролив обещают закончить до 16 декабря 2018 года
Фото: kremlin.ru

Россия планирует построить мост в Крым через Керченский пролив в течение четырех лет, заявил министр транспорта России Максим Соколов на встрече с президентом России Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба главы РФ.

"Разрешите доложить об исполнении Вашего поручения в части ускорения начала строительства работ по транспортному переходу через Керченский пролив. Сам проект включает в себя несколько участков. Помимо мостового перехода через основной створ канала – порядка шести километров – это участки прохождения по косе Тузла – 6,5 километра, а также по дамбе и участку существующего пролива – в целом тоже порядка 6,5 километра.

Соколов сообщил, что строительные работы по созданию Керченского моста были начаты в августе, а завершить их планируется 16 декабря 2018 года. По его словам, строительство транспортного перехода включает также создание надлежащей инфраструктуры, как железнодорожной, так и автомобильной.

Первый день перемирия на востоке Украины. 6 сентября. Онлайн-репортаж

"Это будет двухпутная, электрифицированная на всем протяжении дорога, по своей мощности и провозной способности соответствующая, например, дороге Транссиб сегодня. То есть она сможет пропускать порядка 100 миллионов тонн грузов в год и достаточное количество пассажирских поездов", – заявил министр транспорта РФ.

Сегодня на Керченской переправе вновь образовалась большая очередь, в ней уже почти три тысячи машин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации