Клуб читателей
Гордон
 

Россия требует разъяснений по поводу сообщений о гибели мирных граждан в результате авиаударов ВВС РФ в Сирии

Военные атташе нескольких посольств в России были вызваны для дачи разъяснений по поводу сообщений, что в результате операции, которую Кремль проводит в Сирии, гибнут мирные жители.

В минобороны РФ требуют объяснений по поводу резонансной информации правозащитников
В минобороны РФ требуют объяснений по поводу резонансной информации правозащитников
Фото: mil.ru

Москва требует от НАТО, стран Запада, Саудовской Аравии и Турции официального разъяснения содержания сообщений о гибели гражданских в Сирии в результате российских авиаударов или опровержения таких сообщений.

Об этом заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов, сообщает пресс-служба российского оборонного ведомства.

По его словам, если России "не будут представлены доказательства или официальные опровержения, мы будем считать, что эта информационная грязь является частью информационной войны против России".

Военные атташе нескольких посольств в России были вызваны для дачи разъяснений по этому поводу.

В обнародованном ранее докладе Human Rights Watch говорится, что по меньшей мере два воздушных удара по провинции Хомс в Сирии 15 октября, нанесенные, по мнению местных жителей, российской авиацией, нарушают законы ведения войны. По данным правозащитников, в результате авиаударов погибли 59 мирных жителей, в том числе 33 ребенка. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал заявление авторитетной организации, которая ведет мониторинг соблюдения прав человека в мире, "газетной уткой" и "преднамеренным сливом".

Военный конфликт продолжается в Сирии с 2011 года. В сентябре прошлого года операцию против боевиков из "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года к конфликту присоединилась Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками президента Башара Асада, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2015 00.06
27 октября, 2015 23.45
27 октября, 2015 14.58
27 октября, 2015 08.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации