Клуб читателей
Гордон
 

Россия уже "присвоила" французский "Мистраль" и подняла над ним виртуальный триколор

Несмотря на то, что официально Франция не передала вертолетоносец РФ, на сайте международных систем АIС Россия уже обозначила его как свое имущество.

Вертолетоносец все еще официально принадлежит Франции
Вертолетоносец все еще официально принадлежит Франции
Фото: скриншот / tsn.ua

Россия присвоила французскому судну "Мистраль" название "Владивосток" и код, и обозначила его российским флагом на сайте международных систем АIС, говорится в сюжете ТСН.

Эксперты сообщают, что в рамках контракта Россия действительно имеет право так делать, однако это отнюдь не означает, что корабль уже российский, ведь официальной его передачи, которая, по информации Москвы, запланирована на сегодня, так и не было. Российский флаг над судном никто не поднимал.

Способна ли ООН остановить российскую агрессию?

Десантные корабли типа "Мистраль" – универсальные десантные корабли-вертолетоносцы, которые производятся французскими компаниями. По контракту первый корабль должен был прибыть в Россию в октябре, однако Франция отказалась поставлять первый "Мистраль" из-за агрессии РФ в Украине.

Глава Администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что Россия будет судиться с Францией, если она не выполнит контракт по поставке вертолетоносцев "Мистраль".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации