Клуб читателей
Гордон
 

Россия в ближайшее время начнет обменивать зерно на иранскую нефть

Также обсуждаются списки других товаров, на которые будут менять иранскую нефть, заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев
Министр экономического развития России Алексей Улюкаев
Фото: ЕРА

Россия в ближайшее время начнет обмен зерна на иранскую нефть. Об этом заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев, передает "РБК-Украина".

"В этом направлении мы работаем, тут есть множество технических вопросов, связанных со списком товаров", – сказал министр.

Власти РФ рассчитывают, что "в ближайшее время работа может быть завершена", отметил Улюкаев. По его словам, обмен будет касаться не только зерна. Сейчас обсуждаются широкие списки товаров.

Точную дату начала обмена Улюкаев не назвал.

Представители Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) (Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола. – "ГОРДОН") 27 ноября решили не сокращать добычу нефти. Снижение квот на добычу нефти могло бы привести к подорожанию энергоносителей в связи с уменьшением предложения на международных рынках.

Министр нефти Кувейта Али Салех аль-Омайр заявил, что страны ОПЕК должны быть готовы к цене на нефть в $60 за баррель.

Теги: Россия, Иран
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2014 22:42
28 ноября, 2014 10:13
28 ноября, 2014 00:40
27 ноября, 2014 22:45
27 ноября, 2014 14:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации