Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия все еще не отвечает требованиям Всемирного антидопингового кодекса – ВАДА

Всемирное антидопинговое агентство поддержало решение Международного олимпийского комитета о запрете российского флага на церемонии закрытия зимней Олимпиады 2018 года в Пхенчхане.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ВАДА: РУСАДА не выполнило необходимые критерии по соблюдению допингового контроля
ВАДА: РУСАДА не выполнило необходимые критерии по соблюдению допингового контроля
Фото: EPA

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) поддерживает решение Международного олимпийского комитета (МОК) не восстанавливать полномочия Олимпийского комитета России (ОКР) на церемонии закрытия зимней Олимпиады 2018 года в Пхенчхане. Соответствующие заявление опубликовала пресс-служба агенства 25 февраля.  

Агенство отметило, что условием восстановления ОКР было отсутствие новых нарушений со стороны олимпийских атлетов из России.

"Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) все еще не соответствует требованиям Всемирного антидопингового кодекса, поскольку оно все еще не выполнило критериев Дорожной карты соответствия, утвержденной после доказательства существования в России систематического манипулирования процессом допингового контроля", – говорится в заявлении.



В ноябре 2015 года Всемирное антидопинговое агентство опубликовало доклад, в котором обвинило РФ в государственной поддержке допинга

В декабре 2017 года МОК из-за систематического нарушения антидопинговых правил отстранил от участия в зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане Национальный олимпийский комитет РФ. К участию в Играх допустили отдельных российских спортсменов, которые выполнили квалификационный норматив и прошли специальные допинг-тесты. Они соревнуются под олимпийским флагом.

18 февраля источники издания "Спорт-Экспресс" сообщили, что в допинг-пробе российского керлингиста, бронзового призера Олимпиады 2018 в Пхенчхане Александра Крушельницкого могли быть найдены следы мельдония.

В Международном олимпийском комитете заявили, что пересмотрят позицию по России в случае подтверждения допинг-пробы россиянина Крушельницкого.

20 февраля в Олимпийском комитете РФ подтвердили, что допинг-проба В Крушельницкого дала положительный результат. Комитет инициировал расследование. Крушельницкий утверждает, что никогда не использовал запрещенные препараты.

25 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) проголосовал за поддержку запрета российским атлетам маршировать под своим национальным флагом во время церемонии закрытия Олимпиады в Пхенчхане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации