Клуб читателей
Гордон
 

Россия введет пошлины на импорт из Украины через 10 дней после реализации зоны свободной торговли

Правительство РФ подписало указ с перечнем конкретных товаров, на которые введут пошлины.

Кремль пообещал, что не допустит зоны свободной торговли между Украиной и ЕС
Кремль пообещал, что не допустит зоны свободной торговли между Украиной и ЕС
Фото: EPA

В указе, подписанном 19 сентября премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, отмечено, что пошлины будут введены через 10 дней после практической реализации экономической части Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Документ опубликовали на официальном сайте российского правительства. Перечень товаров, которые будут обложены налогом, включает в себя мясо, молочную, кондитерскую продукцию, овощи, фрукты, ягоды, зерновые. Сюда же входят спиртные напитки, сигареты, косметические средства, одежда, техника, транспорт, мебель, спортивный и хозяйственный инвентарь.

Война во время "мира" на Донбассе. 22 сентября. Онлайн-репортаж

Медведев заявил, что РФ не допустит досрочного введения ряда положений Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Власти РФ не разрешат, чтобы "под видом товаров с Украины, которая является участницей зоны свободной торговли в СНГ, на российский рынок по демпинговым ценам проникала продукция производителей из стран Евросоюза".  

12 сентября в Брюсселе состоялась встреча представителей Украины, ЕС и России, которая завершилась решением отложить начало действия углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом на год.

16 сентября Верховная Рада Украины проголосовала за ратификацию Соглашения об ассоциации, которое было подписано президентом Петром Порошенко 27 июня. Аналогичную процедуру провели в Европарламенте.

Министерство иностранных дел России ожидает, что Украина юридически оформит отсрочку имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС до 31 декабря 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации