Клуб читателей
Гордон
 

Россия ввела режим чрезвычайной ситуации в городе Туапсе из-за разлива нефти

Администрация Краснодарского края сообщила, что около 90% нефтепродуктов уже собрано, работы продолжаются.

Разлитую нефть продолжают собирать
Разлитую нефть продолжают собирать
Фото: wwf.ru

В городе Туапсе (Россия) ввели режим чрезвычайной ситуации из-за разлива нефти в Черном море. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Российские чиновники уточнили, что в ночь на 24 декабря в Туапсе при проведении пусконаладочных работ произошел прорыв трубопровода компании "Черномортранснефть", из-за чего в районе села Греческого нефть попала в реку Туапсе, а также в акваторию Черного моря.

Администрация Краснодарского края сообщила, что около 90% нефтепродуктов уже собрано, работы продолжаются. К ним задействованы около 330 человек и десятки единиц техники.

Как отмечается в сообщении, пятна нефти локализованы, но работы в море осложняет шторм – волна сейчас достигает 2-3 м. Глава Туапсинского района Владимир Лыбанев заявил, что сейчас специалисты проводят мониторинг прибрежной зоны и лабораторный анализ воды, следов нефти на пляжах нет.

"Транснефть" и "Роснефть" сообщили об утечке нефти в Черное море с опозданием в 14 часов, при этом занизив объем разлива.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2014 23:30
25 декабря, 2014 21:12
22 декабря, 2014 21:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
 
 
 

Публикации

 
все публикации