Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия выплатит Немцову 26 тысяч евро по решению ЕСПЧ

Именно в такую сумму оценил Европейский суд по правам человека нарушение прав и свобод российского оппозиционера Бориса Немцова во время его задержания на Триумфальной площади в 2010 году.

Немцов отсудил у России 26 тысяч евро
Немцов отсудил у России 26 тысяч евро
Фото: ЕРА

Россия обязана выплатить 26 тысяч евро экс-вице-премьер-министру РФ, оппозиционному политику Борису Немцову по решению Европейского суда по правам человека, сообщает "Радио Свобода". В такую сумму ЕСПЧ оценил компенсацию за нарушение прав и свобод политика во время его задержания при проведении акции протеста в Москве, в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний.

ЕСПЧ сообщает, что задержание и арест политика "были незаконными и преследовали цели, не связанные с теми основаниями лишения свободы, на которые ссылались российские власти".

Война на востоке Украины. 31 июля. Онлайн-репортаж

РФ придется также заплатить 2,5 тысячи евро в качестве возмещения судебных издержек.

24 февраля на Манежной площади в Москве полиция задержала около 30 человек, участвовавших в митинге сторонников осужденных по "Болотному делу".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.27
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации