Клуб читателей
Гордон
 

Россия вывела на орбиту аппарат военного назначения "Космос-2513"

С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь, бортовые системы функционируют нормально, сообщили в Министерстве обороны РФ.

На вооружение ВКС России поступил новый космический аппарат
На вооружение ВКС России поступил новый космический аппарат
Фото: mil.ru

Воздушно-космические силы (ВКС) России приняли на управление военный космический аппарат, запущенный в ночь на 13 декабря с космодрома Байконур на ракете "Протон-М". Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

"С космическим аппаратом установлена и поддерживается стабильная телеметрическая связь, бортовые системы функционируют нормально. После вывода на орбиту космическому аппарату присвоили порядковый номер "Космос-2513", – говорится в сообщении.

8 декабря текущего года другой российский военный спутник "Канопус-СТ" не смог выйти на орбиту и был потерян из-за несрабатывания одного из четырех замков, крепивших спутник к разгонному блоку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2015 13:56
7 декабря, 2015 08:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации