Клуб читателей
Гордон
 

Россия взломала серверы республиканцев, но не Трампа – директор ФБР

РФ не обнародовала информацию, полученную в результате взлома серверов Республиканской партии США, что подкрепляет мнение американской разведки относительно усилий Москвы помочь республиканцу Дональду Трампу победить демократа Хиллари Клинтон в президентской гонке, заявил директор ФБР Джеймс Коми.

Коми отметил, что хакеры не взламывали серверы Трампа
Коми отметил, что хакеры не взламывали серверы Трампа
Фото: ЕРА

Россия взломала ресурсы Республиканской партии США, включая старый домен электронной почты Национального комитета республиканцев, но не получено никаких доказательств, что они взламывали самого Дональда Трампа. Об этом заявил директор Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми, сообщает Reuters

Коми также рассказал, что Россия не обнародовала информацию, полученную в результате взлома серверов республиканцев, что подкрепляет мнение американской разведки относительно усилий Москвы помочь Трампу победить демократа Хиллари Клинтон в президентской гонке.

Американская разведка 5 января обнародовала заявление, в котором сказано, что Россия "представляет полномасштабную киберугрозу для правительства США, военных, дипломатических, коммерческих и критически важных объектов инфраструктуры". Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер отметил, что вмешательство РФ в процесс выборов в Штатах не ограничивалось хакерскими атаками, использовались также "классическая пропаганда, дезинформация, фейковые новости".

5 января разведка предоставила Обаме доказательства вмешательства РФ в выборы в США в течение девяти лет. В "беспрецедентном докладе" приводятся доказательства вмешательства РФ в избирательную кампанию в США в 2016 году и других операций Москвы против избирательной системы США за последние годы. 6 января доклад представили избранному президенту Трампу.

По данным CNN, секретные документы, которые предоставила американская разведка президенту США Бараку Обаме и избранному президентом Дональду Трампу, содержала информацию о компромате российских спецслужб на Трампа, в том числе – его личные финансовые данные.

Если вы нашли ошибку в тексте выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2017 17:29
9 января, 2017 17:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации