Клуб читателей
Гордон
 

Россия запретила ввоз сырной продукции еще одного украинского предприятия

В "Роспотребнадзоре" возмутились несоответствием фактического содержания молочных жиров в сыре с указанным на этикетке.

Россия продолжает ограничивать украинский импорт
Россия продолжает ограничивать украинский импорт
Фото: EPA

Российская служба по надзору в сфере защиты прав потребителей сообщила о запрете импорта сырных продуктов, произведенных на украинском предприятии "Лозовский молочный завод", сообщили в "Роспотребнадзоре".

"При исследовании продукта сырный "Сливочный" с растительным жиром, установлено, что информация, заявленная на этикетке, по содержанию белка, молочного жира в жировой фазе не соответствует фактическому содержанию", – говорится в сообщении.

В сыре "Монастырский" эксперты отметили несоответствие по содержанию молочных жиров и фактической массовой доли жира указанному на этикетке.

Украина наступает. День одиннадцатый. Онлайн-репортаж

Глава Минагро Игорь Швайка сообщил, что после переговоров украинскую молочную продукцию изъявили желание покупать Китай и ряд европейских стран.

4 июля Россия приостановила импорт молока и молочной продукции предприятия "Милкиленд-Украина". В июне Россельхознадзор ограничил поставки молочной продукции Роменского молочного комбината (Сумская область) и Баштанского сырзавода (Николаевская область).

Экспорт украинского сыра в Россию сократился более чем в пять раз.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2014 00:12
16 июня, 2014 08:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации