Клуб читателей
Гордон
 

Россия запустила межконтинентальную баллистическую ракету "Булава"

Стрельба в полигон Кура на Камчатке была выполнена с крейсера "Александр Невский" из акватории Баренцева моря.

Пуск ракеты впервые выполнен с борта крейсера "Александр Невский"
Пуск ракеты впервые выполнен с борта крейсера "Александр Невский"
Фото: mil.ru

Из акватории Баренцева моря ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) Северного флота РФ "Александр Невский" выполнил успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Булава" по полигону Кура на Камчатке. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

Сообщается, что стрельба была выполнена из подводного положения. По подтвержденным данным объективного контроля, боевые блоки ракеты успешно прибыли в полигон Кура на Камчатке.

"Особенностью данного пуска МБР "Булава" является тот факт, что в соответствии с планом боевой подготовки, он впервые выполнен с борта РПКСН "Александр Невский" — первого серийного атомного подводного крейсера проекта 955 "Борей", – говорится в сообщении.

Нужны ли в украинском правительстве иностранцы?

1 ноября российские ракетные войска совместно с войсками воздушно-космической обороны запустили межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) "Тополь-М" шахтного базирования. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2014 13:04
27 сентября, 2014 19:30
12 сентября, 2014 20:47
28 июня, 2014 18:56  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации