Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россиянам из санкционных списков могут разрешить не отчитываться об офшорах – СМИ

Участники санкционных списков смогут не отчитываться о налогах перед Федеральной налоговой службой РФ, если они уже задекларировали доходы в какой-либо другой стране, сообщают источники газет "Ведомости" и "Коммерсантъ".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бизнесмены Геннадий Тимченко и Аркадий Ротенберг, которых считают друзьями Путина, попали в санкционные списки
Бизнесмены Геннадий Тимченко и Аркадий Ротенберг, которых считают друзьями Путина, попали в санкционные списки
Фото: kremlin.ru

Россиянам, которые попали под санкции, не придется отчитываться о контролируемых иностранных компаниях. Такие поправки к Налоговому кодексу одобрил комитет Государственной думы РФ по бюджету и налогам, рассказали газетам "Ведомости" и "Коммерсантъ" несколько федеральных чиновников.

Если Госдума одобрит поправки, то участники санкционных списков смогут не отчитываться о налогах перед Федеральной налоговой службой, если они уже сообщили о доходах налоговому ведомству в какой-либо другой стране. 

Сейчас отчитываться об офшорах в ФНС России положено по закону. До конца апреля бизнесмены, попавшие в санкционные списки, обязаны сообщить в ФНС о контролируемых ими иностранных компаниях и счетах, а также заплатить тринадцатипроцентный налог с полученной прибыли.

В чьих конкретно интересах принимаются поправки, пока неизвестно. Они будут добавлены ко второму чтению в законопроект, подготовленный министерством финансов. Однако в ведомстве заявили, что не имеют отношения к инициативе главы думского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова.

В американский санкционный список включены 56 россиян, в европейский – 150 граждан России и Украины – за их роль в аннексии Крыма и поддержку пророссийских сепаратистов на востоке Украины. Среди них предприниматели Роман и Аркадий Ротенберги, Геннадий Тимченко, которых считают близкими друзьями президента РФ Владимира Путина.

В мае 2016 года Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал информацию об офшорных компаниях, принадлежащих людям из окружения Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2017 11.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации