Клуб читателей
Гордон
 

Россиянам могут запретить YouTube

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сообщила, что 27 июля 2015 года отдельные страницы будут включены в реестр нарушителей авторских прав, что может привести к блокировке всего ресурса.

Видеохостинг может стать недоступным для россиян
Видеохостинг может стать недоступным для россиян
Фото: omsk.net

Роскомнадзор может оставить россиян без сервиcа YouTube. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

7 апреля 2015 года Московский горсуд постановил, что размещенные на видеохостинге серии фильмов "Физрук" и "Чернобыль" нарушают авторские права компании "ТНТ-Телесеть".

Администрации YouTube были направлены уведомления о нарушении авторских прав, после чего серии были удалены. 

20 июля 2015 года работники ведомства провели очередной мониторинг и обнаружили очередные 137 ссылок с сериалами.

"В настоящее время доступ к нелегальному видео администрацией ресурса не ограничен. Роскомнадзор предупреждает российских пользователей, что в понедельник, 27 июля 2015 года, отдельные указатели страниц сервиса YouTube будут включены в реестр нарушителей авторских прав. По истечении трех рабочих дней в случае неудаления противозаконной информации доступ к этим ссылкам будет ограничен операторами связи. Это может привести к тому, что для абонентов отдельных интернет-провайдеров будет ограничен доступ ко всему сервису YouTube", – сказано в сообщении. 

Почему Интерпол больше не ищет Януковича?

2 июля президент РФ Владимир Путин подписал закон, который вносит изменения в федеральные законы "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", вступающие в силу с 1 января 2016 года. Согласно документу, создается единый реестр российского программного обеспечения (ПО), правила ведения которого устанавливаются правительством РФ.

22 мая Путин подписал указ о создании российского государственного интернета.

По данным СМИ, российских провайдеров хотят обязать настроить оборудование так, чтобы в случае войны или серьезных протестов в стране интернет РФ можно было быстро отключить от глобального.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июля, 2015 23:23
29 июня, 2015 19:59
28 июня, 2015 00:31
3 июля, 2015 14:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации