Клуб читателей
Гордон
 

Россияне могут остаться без Skype, Facebook и Twitter

Согласно принятому Госдумой закону, все соцсети и сервисы мгновенных сообщений должны хранить переписку пользователей в течение шести месяцев на территории России.

Доступ российских пользователей к социальным сетям может быть заблокирован
Доступ российских пользователей к социальным сетям может быть заблокирован
Фото: slovostudio.com

Российские пользователи сети интернет могут остаться в ближайшее время без социальных сетей и мессенджеров, сообщает Knews.kg.

Государственная Дума РФ приняла недавно так называемый "антитеррористический пакет законов", который обязывает соцсети и сервисы, передающие мгновенные сообщения, сохранять переписку пользователей в течение полугода, и храниться эта информация должна на территории России.

Эксперты считают, что для Skype и Facebook это требование станет невыполнимым по техническим причинам.

Горячие точки Украины, пятница. Онлайн-репортаж

Каким образом зарубежные компании, Google, который является владельцем почты Gmail и самого популярного видеосервиса YouTube, Facebook или Microsoft могут технически воплотить в жизнь указ Думы – не ясно. Интернет-гиганты не ведут хозяйственной деятельности на территории России.

Министерство образования и науки РФ и Минкомсвязи решили дополнительно ограничить доступ со школьных компьютеров к информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей. Под запрет могут попасть те же Gmail, Facebook и Twitter.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации