Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россияне протестуют против продовольственных санкций Кремля

Петиция с просьбой разрешить поставки из Европы диетического питания для больных набрала более 6,5 тысяч подписей.

Под запрет не попало детское питание, но диетическое больные россияне не смогут приобрести еще год
Под запрет не попало детское питание, но диетическое больные россияне не смогут приобрести еще год
Фото: EPA

Граждане России призывают президента страны Владимира Путина и главу правительства Дмитрия Медведева смягчить запрет на ввоз продуктов питания из стран, поддержавших санкции в отношении Москвы.

Родители больных аутизмом и целиакией зарегистрировали на портале Change.org петицию с соответствующей просьбой. На данный момент документ подписал 3631 человек. Люди утверждают, что аналогов диетического питания, не содержащего глютен или лактозу, в России не существует, а единственное лечение заболевания – строгое пожизненное соблюдение безглютеновой диеты.

"Безглютеновая и безлактозная молочная продукция фирмы Valio, а также мясная и бакалейная продукция иных европейских производителей со специальной маркировкой не имеет аналогов в российском производстве и является единственным безлактозно-безглютеновым питанием для детей и взрослых с диагнозом целиакия", – говорится в заявлении.

Целиакия – это хроническое аутоиммунное заболевание, характеризуется непереносимостью глютена и лактозы. По данным участников группы "Целиакия", этим заболеванием страдает порядка 20% россиян. 

Как сообщает "Эхо Москвы", ранее член Совета Федерации Константин Добрынин и певица Диана Гурцкая призвали правительство РФ разрешить поставки спортивного питания. Они отметили, что более 96% такой продукции импортировалось в Россию.

Война на востоке Украины. 13 августа. Онлайн-репортаж

6 августа российский президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий в течение года ввозить продукты из стран, которые ввели против России санкции из-за событий в Украине.

Глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил список иностранной продукции, на которую распространяются санкции. Под запрет попала говядина, свинина, плодоовощная продукция, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и молочные продукты. Эти меры не распространяются на детские товары и питание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2014 17.59
13 августа, 2014 13.34
7 августа, 2014 20.42
11 августа, 2014 15.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.48  
Сегодня 20.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации